О Драконе, Дураке и драке



Я уверен, что вы безусловно поддержите моё предположение о родственности этих таких разных по смыслу терминов. Но что же может объединять их? Почему в устном народном творчестве — «сказках», как правило, «дураки» отправляются драться с «драконами», которые запросто могут «испепелить» своих противников? Я надеюсь, вы не будете утверждать, что это простое совпадение: «Сказка — ложь, да в ней намёк...». Давайте вместе порассуждаем о матриархальном прошлом этих исконно русских слов. Помните правила дешифровки? Тогда начнём.

   У них общая двухкорневая основа — «ДР»+«РАК», но у «дракона» есть ещё и третий корень — «КОН». Надеюсь на вашу достаточную зрелость (16+) и правильное понимание истинного значения этой комбинации из трёх букв. Если же нет, можно обратиться за помощью к латинскому словарю, там всё достаточно целомудренно:
con-tus — шест, багор; копьё; membrum virile (tus — фимиам, курение).
«contus» = «священный (сакральный) КОН», «Туз — он и в Африке Туз», «Все в каретах, а я хоть и «на коне», да пешком»: как всё же сочен и точен народный язык! Вот, оказывается, в чём отличительная особенность «дурака» от «дракона», вот в чём заключена причина их непримиримого «сказочного» противоборства! Борьба за «КОН», борьба за обладание удивительно прекрасной «затворницей-принцессой», борьба смертельная «до победного КОНца».... Убитый в таком бою по матриархальным обычаям «испепелялся» на ритуальном костре, как обычно говорят в таких случаях: «сыграл в ящик». Наименование такого ритуального ларца для сохранения «священных мощей» (праха) — «РАКа» и есть истинное значение второго общего корня в словах «дракон» и «дурак». Бой то священный, «за Подол»....
Первый общий корень — «ДР», какие у нас есть варианты? Давайте разберём основные: «дар», «дер», «дир», «дор», «дур», все остальные производные от этих. Значения «дер» и «дир» я раскрыл ранее в статье о Киеве, повторяться не буду, а вот начал бы сейчас с варианта «дОр», содержащего самую древнюю славянскую гласную, являющуюся основой уникального реликтового «волжского оканья», напрасно гонимого из современного русского языка. Сознательное искажение истинного звучания символов языка есть искажение Образа Божьего, лично я так считаю. Вы уж извините, если чо....
dor-on = donum;
don-um — дар, подарок; жертва, жертвоприношение.
«dor» = «don» — священный титул воинов-амазонок.
Кстати, «Дорога(Путь)» — священный символ странствующего Бога, я надеюсь, что вы этого не забыли. Осталось разобраться с «дур»:
dur-o — делать твёрдым, крепким, закалять; высушивать; закалять, приучать к трудностям, воспитывать выносливость; делать нечувствительным; выдерживать, переносить, выносить; быть твёрдым, твердеть; сохранять твёрдость, выдерживать, терпеть; длиться, продолжать существование, продолжаться; укореняться, становиться застарелым; тянуться, не прерываться; оставаться, сидеть безвыходно.
Ну, и как вам «дур»? «ДУР» — «путь воспитания настоящего Воина», будущего странствующего Бога! «ДУРАК» — «странствующий Бог-воин», вот оно как, и тут иезуиты подсуетились! Умницы какие, что бы я без них делал. Аналогичная ситуация и с термином «урода»....
   Кстати, вот только причём здесь «оставаться и сидеть безвыходно»? А ведь это ни что иное, как вариант «Надежды», только мужского рода: «Надея»<=>«Дура», вот такой вот «матриархальный дуализм». Многие сказочные русские богатыри первоначально очень неохотно «вставали с печи», вот только «ленью» и «недугами нехорошими» их «наградили» в гораздо более поздние «патриархальные» времена, запомните это.
Для примера: в древних источниках упоминается о правлении персидского царя Дария =
«дар+рий» = «жертвоприносимые чресла» = «дракон» (rien = ren = renes — чресла), упоминается так же некий Дарет (Dares), спутник Энея, искусный в кулачном бою. А вот наш исконно русский «дракон» в сказках почему-то прозывается Кащеем. Как вы думаете, почему, «раскусим на десерт»? «Кащей» = «кас+сей»:
cas-cus — старинный, древний;
II cas-so (cado) — шататься, быть близким к падению;
cas-us (cado) — падение; крушение, крах, падение; гибель, смерть; ошибка, погрешность, проступок; склон, исход, конец; случайность, превратность; несчастное происшествие, несчастье; приход, наступление; случай, повод, возможность (совершить блестящий подвиг).
   Кстати о «Кассиях»: им всем была предоставлена возможность «придти, увидеть и совершить подвиг», вот только победить было не суждено! Побеждённый в противостоянии («драке») «Дурака» и «Дракона» автоматически становился «Кащеем», вот только дальнейший жизненный путь их был разным: побеждённого «Дракона» ждал ритуальный обряд «Очищения и Вознесения», побеждённого же «Дурака» ждал лечебный «Кур-с (Направление Дороги Бога)», то есть «Кур-орт». О древнейшем греческом курорте «Мопсопия»(«m-o-p» — «дарующий жизни полноту путь») я упоминал как-то в статье «О городах», а вот о древнерусском курорте под названием «Кур-с-к», даст Бог, мы поговорим с вами в следующей статье. В принципе, в качестве домашнего задания, вы можете самостоятельно начать сбор и осмысление фактов по этому вопросу, будет потом о чём поговорить и сравнить сделанные выводы. Сейчас же давайте закончим обсуждение нашей сегодняшней «сказки». Есть в ней интересная аллегорическая «цепочка»: «заяц => утка => щука => яйцо => игла» равнозначная
«земля => воздух => вода => металл(«золотое яичко») => огонь(знание)». «Разломив» последнее (последовательно постигнув свойства всех их) не уколовшись, достигнешь СОВершенства. И вот в этот момент на ум приходит ещё одна сказка, сказка о третьем «спящем» персонаже этой драмы, но говорить о нём с вами я ещё не готов.

   PS. Не печальтесь, всё таки в каждой сказке всегда присутствует небольшая доля «Сказки»....


http://linguaeterna.com/vocabula/

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений