Помазанник.
   P.S.

   Как я и предполагал ранее, информация о «Сарафане» (и не только о нём) при переходе от матриархата к патриархату была умышленно стёрта из памяти человечества. Кем это было сделано и для чего, я уверен, обязательно выяснится в дальнейшем. Но сейчас не это главное. Главное то, что вновь обретённые знания позволяют логически объяснить некоторые исторические парадоксы, по новому взглянуть на летописные факты, воспринимавшиеся до сегодняшнего дня только на веру. Вот некоторые из них, самые известные.

   «О неумении древних славян самостоятельно управлять своим государством»
Ничего странного нет в том, что летописный Рюрик и в самом деле «Пришёл. Увидел. Победил». Хорошо было бы узнать имя той Dамы, ради служения которой он это сделал, а так же имя Almasa, правившего славянами до него. В конце концов, предшественник легендарного варяга мог просто ранее погибнуть в бою, оставив своё место «вакантным», например, как Аттила («Первый Меч»: at- = ad + tel-um — меч). В этом случае осталось бы только «прийти, увидеть и занять».

   «О разбойниках и «Царствии Небесном»
Нет ни каких сомнений в том, что люди случайные не могли удостоиться чести быть распятыми одновременно со Спасителем, тем более закоренелые грабители и душители, отвернувшиеся от Бога. Свой выбор попутчики Спасителя сделали осознанно, стремясь пройти весь путь ритуального очищения вместе с ним. Что бы воплотиться в «слуг Божьих» этим бесстрашным людям пришлось стать разбойниками перед законом языческой римской администрации, которая запрещала проведение обрядов «религии Креста» — «Крестианской» религии, но разрешила заменить казнь проведением обряда «Распятия», желая по глумиться над чувствами «крестиан», превратив их последний путь в страшную пытку. А вдруг отрекутся, то-то будет смеху! Не вышло. И пусть, возможно, не всем из них удалось пройти полный путь ритуального очищения вслед за Спасителем, в этом не может быть их вины. Отношение общества к «попутчикам Спасителя» должно быть изменено и называть их «разбойниками» более не стоит.
Кстати, латинское «Т» — «Крест», символ земли, «тверди», так же матриархальной религии землепашцев — крестьян: «Крест + Ян + Ин».

   «О «Венере Милосской» и Святом Престоле»
Необходимо ответить себе на один вопрос: могла ли загнанная в катакомбы («cat(!)» + «tac(tac-eo — молчать, не говорить)» + «com (арх. — cum!)» + «m-o-b(mob-ilis — подвижной)») христианская церковь после долгих веков издевательств, глумления, пыток и публичных казней в цирках существовать совместно в одной «коммунальной квартире» с языческими античными капищами и идолами? Нет, и ещё раз, нет. Тогда ответим ещё на один вопрос: о чём мог вести переговоры Святой Престол (Папа Лев) с вандалами, гуннами и прочими варварами? Ответ очевиден: о чём угодно, но только не о здравии римского императора и продлении процветания Рима. Повторное крещение Римской империи могло произойти только после полного низвержения всех античных идолищ. Историкам должно быть известно, кто это сделал и когда.

   «О судьбах великих городов древности»
Вавилон и Мемфис — великие столицы древнего мира, взятые Александром Македонским без боя и разрушений, после распада античных колоний за какие-то сто лет пришли в упадок и небытие по мере выветривания античного «угара» из его бывшего «имперского дома». Аналогичная судьба была уготована и большинству македонских языческих «новоделов» — Александрий. А ведь знал, почему и для кого строил, прекрасно представляя себе судьбу осквернённых его армией алтарей.

   «О гуннах, кунаках и Конфуции»
Гунны
cuna, ae = cunae;
cunae, arum — колыбель, гнездо;
cunnus, i — 1) женский половой орган; 3) хлебец, булка, плюшка.
Кстати, не случайно два священных матриархальных образа названы одним словом, такое «совмещение понятий» возможно только у племён землепашцев, а не кочевников. Если гуннов считать именно кочевниками, то с таким же успехом к ним можно причислить и войско (банду, орду и т.д.) Александра Македонского. Гун-ны — племя переходного периода от матриархата к патриархату.
cunica, ae — желобок Cato (v. l. к tunica!).
Вот так, где «cun-a», там и «tunica», а соответствующий по рангу «con» к ней всегда найдётся.

Кунак = «cun» + «nac»
Ради любопытства попробуем узнать, что же могло означать это матриархальное слово? С первым иероглифом мы уже разобрались, давайте примемся за второй:
nac-tus, a, um part. pf. к nanciscor;
nanciscor, nactus (арх. nanctus) — случайно получать, становиться невольным обладателем, оказываться владельцем; находить;
tus, turis — благовонная смола, фимиам, благовония; культ. курение.
Кстати, в буддизме и индуизме, Наги — змиеподобные мифические существа-хранители. Вот так, сказка ложь, да в ней намёк....

Конфуций (Сon-fuc-cieo) — Кун-фу-цзы («Учитель Кун»)
Значения иероглифов «con» и «cieo» разъяснены достаточно, примемся за «fuc»:
fuco, avi, atum, are [fucus I] — красить, окрашивать;
I fucus, i m (греч.) — пурпур(!), пурпурная краска;
II fucus, i — трутень.
Пурпур — цвет высшего сословия. Вот так, ничего лишнего, просто и красиво!
Теперь уточним значение термина «учитель» («huc» + «cit» + «tel»):
huc adv. [hic II] — для этого, для того;
II hic, арх. heic adv. [hic I];
I hic (арх. hic) , haec, hoc) — мой, наш; этот, нынешний; нижеследующий, таков.
I cito скоро, проворно, быстро, живо;
II cito, avi, atum, are [intens. к cieo!] — приводить в движение.
I tela, ae f [из *texla от texo] — выдумка, замысел, план;
texo, texui, textum, ere — строить; сооружать, изготовлять; составлять, слагать, сочинять.
Учитель — «этот (такой) ускоритель строительства (творчества)»!

Для полноты образа великого человека привожу здесь ещё несколько цитат из других источников с короткими личными акцентами и комментариями:

«Латинизированная форма китайского Кун Фу-цзы – «Учитель Кун», Кун-цзы, Кун Цю, Кун Чжунни (552/551–479 до н.э). Первый китайский философ, личность которого исторически достоверна, создатель конфуцианства. «...». Происходил из родовитой, но обедневшей семьи, генеалогически восходившей к свергнутой в 11 в. до н.э. династии Инь(!)».
А династия то матриархальная....

«Отец Конфуция Шулян Хэ был храбрым воином из знатного княжеского рода. В первом браке у него родились только девочки, девять дочерей, а наследника не было(!). Во втором браке столь долгожданный мальчик родился, но, к несчастью, был калекой(!). Тогда, в возрасте 63 лет, он решается на третий брак, и его женой соглашается стать молодая девушка из рода янь(!), «...». Умер мудрец в 479 году до нашей эры; свою смерть он предсказал ученикам заранее(!)».
Вопрос об особенностях деторождения в переходный период от матриархата к патриархату я уже поднимал в статьях «Амазонки» и «Пурпурная Греция». Интересно было бы узнать, что думает академическая наука по этому поводу? Или она до сих пор «не в курсе»? А, может быть, тщательно скрывает знание по этому вопросу, боясь слишком рано «вавакнуть»?
Для справки: вавакнуть — напугать (vavato— кукла, чучело, пугало).

«22 сентября 551 года до Р.Х., в день осеннего равноденствия, у нее родился мальчик - здоровый, но не очень пригожий на вид. Как писал во II в. до н.э. историк Сыма Цянь ''...на макушке у него была выпуклость и поэтому его прозвали Цю (''холм!'')».
В других источниках упоминается имя Кев («маленький холм»). А помните найденные археологами в Египте и донских степях черепа аномально вытянутой формы? Вот он где — «Изначальный Холм».

«Цю рос достаточно некрасивым ребенком. От рождения он был крупного и грузного телосложения. Лицо также не отличалось совершенством. Он имел массивный лоб, длинные уши, вздернутую верхнюю губу, выпученные и возможно, чуть белесые глаза. Но Цю изначально был хорошо воспитан и грациозен, что заставляло людей не обращать внимания на его внешние недостатки».
Кто из читателей знаком с археологической историей острова Мальта, поймет меня.
А вот ещё один примечательный факт: на острове Пасхи до пиратской европейской колонизации проживало две расы людей — «длинноухие» (высшая каста) и «короткоухие».

«Последние годы его жизни были омрачены смертями единственного сына Бо Юя и любимого ученика Янь Юаня, преемника и главной надежды Учителя. По легенде, незадолго до своей кончины Конфуций призвал ученика Цзы-Гуна и сказал ему ''Все кончено! Никто в целом мире так и не понял меня: Кто после моей смерти возьмет на себя труд продолжать мое учение''».
Они ушли от нас втроём, самые лучшие....

http://linguaeterna.com/vocabula/
http://krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/KONFUTSI.html
http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=1142
http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=1142&op=bio
http://www.epwr.ru/quotauthor/388/

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений