ПОМАЗАННИК.

   Данное исследование является расширенным вариантом темы о возрождении Пастыря-Миротворца-Усмирителя статьи «Венец ...». Как оказалось, до «Венца» ещё путь не близкий....

<Воз>рождение Пастыря = Миротворца-Усмирителя

   «Масленица»-«Великий Пост»-«Пасха» — единый ежегодный весенний матриархальный обряд «Возрождения Пастыря-Миротворца-Усмирителя».

[ Масленица ] = [«Мас»-«лен»-«(н)иц-а»] = [«Mas»-«len»-«(n)ic-а»]
mas — мужской, мужского пола; мужчина; самец;
leno, onis m [lenio] — совратитель; соблазнитель;
lenio — усмирять; склонять, делать уступчивым;
nica (греч.) — победа;
nica-tor (греч.) — победитель (ni-cator).

   «Масленица» = «мужское усмирение Победы» = «мужчина, соблазнитель (укротитель) Победы» = «Масленник = Помазанник» = «Аlfa-MAS».
«Масленица» — нечто среднее между «боями без правил» и «малыми олимпийскими играми», предваряющими Великий Пост. Вспомните кулачные бои на Масленицу: это не пьяный дебош, бессмысленный и беспощадный, это ПАМЯТЬ народная, матриархальная! Можно привести ещё много примеров подобных весенних праздничных «спортивных» обычаев у разных народов мира, суть их, «исток» их един!
Ритуальное сожжение САРАФАНА прошлогоднего «al-mas-a» с переходом к патриархату плавно преобразовалось в сожжение чучела «Масленицы» — символа зимы.
Кстати: слово «Масленица» правильнее будет писать с двумя «н».

Великий Пост

   Как вы думаете, почему эти дни между Масленицей и Пасхой так именуются? Давайте попробуем с помощью словаря открыть матриархальный смысл в этом словосочетании:

[Великий Пост] = [«vel»-«(l)ic» + «post»]
velo, avi, atum, are [velum] — закрывать, покрывать, окутывать;
velum, i n [из veslum, одного корня с vestis] — парусина, покрывало;
vestis, is — одежда, платье, одеяние(!);
liceo — оценивать(!);
lici-tor — состязаться, бороться(!);
post — затем, потом, после, позже, впоследствии;
post–ea — сверх того, далее.


   «Великий Пост» = «пора (дни) после борьбы (оценивания) за ОДЕЯНИЕ». Это определение само по себе очень красноречиво характеризует нам события, происходящие на «масленичной» неделе, но оно ничего не говорит о предназначении самого «Великого Поста». Что должно произойти за это время, время между Масленицей и Пасхой? В слове «великий» я сначала не стал расшифровывать третий иероглиф — «(к)ий», ошибочно посчитав его не несущим в себе важной информации, но, как оказалось, ничего лишнего в этом русском термине («священной малости») нет, как и во всех без исключения других. Расшифровка его далась мне несколько труднее, но усилия мои не пропали даром, судите сами:

cio — см. cieo;
cieo, civi, citum, ciere (реже cio, civi, citum, cire) — приводить в движение, двигать, возбуждать, волновать, потрясать, колебать;
cito, avi, atum, are [intens. к cieo] — приводить в движение, потрясать; вызывать, призывать; приводить; запевать, петь; мед. способствовать образованию, вызывать отделение и т.д.;
civi pf. к cieo;
civi dat. sg. к civis;
civis, is — гражданин, гражданка; согражданин; подданный;
civicus, a, um [civis] — гражданский, гражданственный;
civilis, e [civis] — гражданский: гражданское право, тж. политические права; государственный, политический; достойный гражданина, подобающий гражданину; учтивый, приветливый, вежливый;
civitas, atis (gen. pl. часто ium) f [civis] — гражданство, право гражданства; гражданское общество, государство; граждане, гражданское население, община, народная масса, народ.
   Кстати, бильярдный «кий» тоже очень хороший «возбудитель» и «движитель». «След» от него неожиданно привёл меня к гражданскому праву, к поступкам, достойным гражданина, и даже к медицинскому термину «очищения организма». Вот так. Но это ещё не всё. Я не нашёл в латино-русском словаре термина «киот», хотя он должен быть там. Пришлось обратиться к другим источникам:
«Киот, кивот, киоть (от греч. — ящик, ковчег) — особый украшенный шкафчик (часто створчатый) или застеклённая полка для икон»;
«Кивот Завета — то же, что Ковчег Завета»;
«Преподобный Ефрем Сирин видит непосредственно в самой конструкции Ковчега Завета прообразовательный смысл Боговоплощения».
Вот расшифровка старинного матриархального термина «кивот»:

[«Кивот»] = [«civ»-«(v)ot»]
civi pf. к cieo (смотри выше);
voto, ui, itum, are арх. = veto;
veto, ui (avi Pers), itam, are — не допускать, не позволять, не разрешать, запрещать; возражать, налагать запрет;
votum, i n [voveo] — жертва, приношение (дар) по обету; памятник; обет, торжественное обещание; молитва, соединённая с обетом; желание, воля, стремление; брачный союз, брак;
voveo, vovi, votum, ere — давать обет построить или принести в жертву, торжественно обещать; посвящать; жертвовать; желать, стремиться.

   «Кивот» — «лишение гражданских прав», «призыв к молитве, соединённой с обетом», «вызывать стремление к жертвоприношению»!
Вот моя побуквенная матриархальная расшифровка термина «кивот»:
«К(лат. С)» — «Душа», «Божественная Сущность человека», «Искра Божия», символ незримой «Сокровенной» луны (новолуния); символ БОГА-СЫНА в латинском алфавите (третья по счёту буква);
«И(лат. I)» — «Истина», «Столб Истины», «Божественное (Абсолютное) Знание»;
«В(лат. V)» — «Вера», знание известное, но необъяснённое; в латинском варианте — «сосуд», который нельзя поставить, «выпустить из рук»; есть ещё буква «U» — знание «объяснённое», «Учение», «сосуд не проливающийся», «испить» из которого можно только потрудившись наклонить его; в русском варианте: «У» — «Вера с корневой системой», стоящая самостоятельно;
«О(лат. О)» — «телесная сущность человека», символ полноты телесных чувств, символ полной луны (полнолуния);
«Т(лат. Т)» — «Твердь (прах)»; это не есть что-то плохое, это материальная «Божественная Сущность», проявляющая себя не менее чудесным образом.
«Кивот» — символ «Вознесения», символ перехода из «Материального» в «Духовное»!
Кстати, буква «И», вернее её латинское начертание «I», есть первая буква матриархального алфавита! А знаете, какая вторая? Буква «X», две скрещённые черты! Древнеегипетские: «Изначальный Холм», «Исида» и «Хатхор»; «I» и «X» — знакомое всем буквенное сочетание! Думайте, товарищи, думайте....
О матриархальном символизме знаков латинского алфавита.
Если все буквы латинского алфавита от «А» до «Z» расположить вертикально одна над другой, чтобы «А» заняла своё место вверху а «Z» внизу, и представить всю эту конструкцию в виде некоего обелиска — «Столба Истины» (древнеегипетского «I-unu»), то мы получим прекрасный инструмент для правильного понимания смысловой нагрузки, наполняющей каждый буквенный символ латинского алфавита и принципа его начертания.

   Третья буква — «А» «родилась» из вертикального креста, была поначалу на него очень похожа («А» в глаголице), но, будучи расположенной на вершине «Столба Истины», приобрела практически современный вид: правая её часть в виде вертикальной черты («I»), а своеобразной конфигурации левая (дуга «А»-«В»-«С», охватывающая всё «Божественное Триединство» с коротенькой «интересной» формы ножкой) поначалу была наполовину короче правой; впоследствии длина частей была уравнена, но своеобразие левой в старинных русских шрифтах сохранилось.
   Четвёртая буква — буква «Т», символ «тверди» («праха»), тоже «родственница» вертикального креста, заняла своё место на «Столбе Истины» на границе между «светлым», «видимым» и «тёмным», «сокрытым» (о «темноте» Знания я уже имел случай вам поведать в статье о «Тёмной Греции»). Ниже её были расположены буквы: «U» — символ «Учения», «не проливающаяся чаша»; «V» — символ «Веры», «чаша, которую нельзя поставить (выпускать из рук)»; о символах самых нижних букв «Х», «Y» и «Z» давайте поговорим чуть позже.
Разберёмся сначала, что означает слово «символ»:

[«Символ»] = [«sim»-«vol»]
sim 1 л. sg. praes. conjct. к sum;
sum = eum;
eum acc. sg. к is;
is, ea, id — этот, тот, он;
vola, ae — ладонь или подошва (след);
volo, volui, —, velle — значить, означать, иметь целью (смысл);
volvus = bulbus;
bul-bus — «амулет + вол (бык)».

   «Символ» — «он след», «он смысл», «он Священный Бык»! Довольно неожиданно, не правда ли? В древнеегипетской мифологии первые буквы ассоциировались именно с символами «Священных Быков», а сами «Быки» с душами «Богов-основателей всего Сущего». Наиболее почитаемым был бык Апис («Alfa-Pis»; егип. Хапи) — душа Ба Осириса как бога возрождающейся природы и душа Ка мемфисского Птаха, олицетворения плодородия, впоследствии ставший символом трёх первых букв латинского алфавита — A, B, C, трёх «Божественных Сущностей». Имя этого быка навеки осталось запечатлено в словах «пись-мо», «пись-менность», а так же в начертании буквы «А», и, заметьте, в матриархате никто, глядя на эту «Божественную Животворящую ПИСЬ» — «Начало Всех Начал», носик не морщил! Обожествлены были также белый Бык Мина («муж.») и Бык Маат («мать, жен.») — символы буквы «М» (два быка — два пола, два «Столба Истины», симметрично соединённые «животворящими» лучами, тянущимися от высшей «Божественной Сущности — «А» к «праху — «Т») и Бык Небес (сын и супруг
Нут - Небесной Коровы) — символы буквы «N» (два «Столба Истины», соединённые одним лучом). Теперь я уверен в вашем правильном понимании основных тенденций в начертании символов букв латинского алфавита; кстати, в начертании символов букв русского алфавита основные тенденции те же.
Буква «В» — «Бог», символ «Начала», символ «Божественного Закрытого Знания» («Столб Истины», охваченный двумя дугами — «Духовное» и «Материальное» — божественный дуализм; стремящемуся к Богу это знание может быть открыто, человек становится «Святым»); сравним с греческой буквой «омега» — «конец», две не проливающиеся чаши, жестко соединённые вместе, знание открытое, но непознаваемое, бесполезное и опасное.
О букве «С» я уже немного рассказал при расшифровке термина «Киот», «прародителем» этой буквы, а так же буквы «D», стала разделённая на две древнегреческая буква «цадэ» — «сампи». «А», «В» и «СD» — «Божественное Триединство» до грехопадения, «А», «В» и «С» — «Божественное Триединство» после «изгнания Dамы из Рая».
«D» — «Дама», «Дверь», «Дом» («Столб Истины», охваченный одной дугой, «закрытая чаша, лежащая на боку», через дверь чаша может как наполняться, так и опустошаться).
«....».

   Пришла пора поговорить о трёх самых нижних символах «Столба Истины» — «Х», «Y» и «Z», эти символы есть полная противоположность «Божественной Троице» — «А-В-С».
«Х» — «хер», «непознанный инструмент с утерянной инструкцией, материальный до циничности», полная противоположность «С» — незримой «Душе», «Искре Божией», «Божественной Сущности человека».
«Y» — «сосуд с высоким центром тяжести без основания (проливается сам)», «знание легкодоступное человеку (грешнику), не ведающему, что творит», «знание, недоступное адекватному восприятию»; полная противоположность «В» — «Божественному Закрытому Знанию».
«Z» — «дзета ( DZ -ета)», «Змей-искуситель», «наклонённый «Столб Истины», «оружие», «смерть творящее начало», «знание, недоступное нашему правильному восприятию»; полная противоположность «А» — «Божественного Животворящего Начала».

   Давайте вернёмся в матриархальный мир, время «Великого Поста» и «просуммируем» новые данные дешифровки этого словосочетания и термина «киот», чтобы оценить грандиозную трагичность событий, происходивших в период между Масленицей и Пасхой. Побеждённый поражался в гражданских правах, но ему предоставлялся шанс уйти достойно: после проведения обряда «телесного и духовного очищения» он добровольно становился «Жертвоприношением Богу», что в матриархальном обществе было уделом только достойных! Это был путь во «Светлое Божье Царство», где «Сын Человеческий» становился «Сыном Божьим», сопровождать его в качестве «свиты» и слуг было большой привилегией для простых смертных. Для них это был практически единственный шанс избежать посмертного попадания в мрачное царство Аида. Считалось, что только души амазонок = donum, погибших в честном бою, беспрепятственно попадают в Рай; многие народы до сих пор считают это «Истиной». Именно этим аргументом объясняются добровольные массовые человеческие жертвоприношения в матриарха
льных обрядах древних народов, разница была только в деталях: где то тела сжигались («возносились»), где то поедались тотемными животными или птицами («воплощались» в них, становясь заступниками рода), где то мумифицировались, где то над общей могилой возводился курган («cur»-«can»: cura — забота, попечение; canon — правило, норма)....
Предназначение Поста — ритуальное «очищение» души и тела перед встречей с Богом, кульминацией «очищения» у некоторых народов Средиземноморья было распятие на «Кресте»: «душа» распятого «чудесно» превращалась в «Божественную Сущность», «Частицу Бога»; «Сын Человеческий» становился «Сыном Божьим», заступником перед Всевышним за всех постившихся вместе с ним. Крест стал культовым сакральным символом ритуального «очищения» ещё в матриархате. Я недаром уделил столько внимания символизму знаков этрусского латинского алфавита, одним из «начал» которого, как и других славянских алфавитов, был знак креста. Значительная часть матриархального мира была крещёной!
Кстати:
«отпущение грехов» было истинно матриархальным крещенским «таинством», «возвращением в Веру», в западном христианстве этот обычай то же довольно долго «практиковался»;
«Крещёный Мир» берёт своё начало от Адама — первого «официально зарегистрированного» в памяти народов Аlfa-MASа;
главной миссией князя Владимира — «Крестителя Земли Русской» была задача «донести» весть о новом «Сыне Божие» до как можно большего числа племён и заставить их поклоняться только ему; задача подобного же рода стояла и перед арабскими завоевателями в средние века;
в Римской империи креста могло «не быть» только в промежуток времени от разгрома армии Спартака (не беглого раба-гладиатора, а Аlfa-MASа; циничность совершённой казни, граничащая с издевательством, характеризует палачей действительно как тех «на ком Креста нет»; «республика», которую они сумели создать есть практически полный аналог «государства воинствующего атеизма» двадцатого века, вернее наоборот; запомните и продумайте это, многое «тёмное» в истории нашей страны становится очевидным!) до «официального принятия христианства», в возможность которого я не верю; религиозная обрядность это «оголённый нерв общества», безнаказанно прикасаться к которому не позволено никому;
повторное «крещение» Римской империи произошло в результате завоеваний: западной части — племенами «варваров», восточной — в результате крестовых походов;
истинной причиной искажения исторической правды (переписывания истории) было стремление новообращённых «зевсовых (юпитеровых) засранцев» скрыть своё недавнее истинно языческое прошлое; этим постулатом и неистребимым желанием «управлять народами» легко объясняются события европейской Реформации и причина «раскола» на Руси;
племена этрусков, а так же все, для кого «Крест» был «Символом Веры», что бы не быть уничтоженными, вынуждены были покинуть Апеннинский полуостров и на балтийском побережье (это было важно для потомков «народов моря» ) сумели обрести свою новую родину — Пруссию.

Пасха

paco, avi, atum, are [pax] — делать мирным, успокаивать; усмирять; укрощать; унимать;
pacate [pacatus] — мирно, тихо, спокойно;
pacator, oris m [paco] = pacificator;
pacificator, oris m [pacifico] — умиротворитель, примиритель, миротворец; усмиритель;
pax, pacis f, иногда pl. [одного корня с pa(с)-cis-cor] — мир; мирный договор; покой, спокойствие; содействие, благоволение, милость;
Кстати: « cate»=« cator»=« cis-cor »=«любовь» — матриархальный символ «божественной любви», он встречался нам в предыдущей статье (di-catus — священный; «Бог» есть «Любовь»!).
pascuus, a, um [pasco] — пастбищный;
pascalis, e [из pascualis от pascuum] — пасущийся;
pascua, ae — пастбище, выгон.

   Для успешного «al-mas-a» шили новый сарафан, в который его торжественно обряжали, после чего приносили ему пасхальную присягу с передачей атаманской булавы и других регалий как символов высшей единоличной безграничной власти. У разных народов «масленично-пасхальные» ритуалы имели свои особенности, но матриархальная их цель везде была одинаковой — подтверждение статуса «Alfa mas-a»!

ht tp://linguaeterna.com/vocabula/
ht tp://ru.wikipedia.org/wiki/Киот
ht tp://egypt.alphaline.ru/

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений